Angaben

Belgien


Govaert & Vanhoutte


Tim Van de Velde


Exporäume


Schlagworte

Außenbereich, Ausstellungsraum, Exporäume, Innenbereich, Büro, Bar


SAVE PROJECT

Projektinformationen

Der neue Mercedes Vereenooghe Showroom in Ypres konzentriert sich ganz auf die Präsentation seiner Produte: Luxusautos.
Die Rückseite des Komplexes, der auf die belebte Umgehungsstraße von Ypern ausgerichtet ist, ist so weitläufig wie das Gelände es erlaubt und so transparent wie möglich gestaltet, um eine maximale Darstellung der Fahrzeuge zu gewährleisten.
Hinter dieser Rückfassade befinden sich der Eingang und ein Besucherparkplatz.
Um die bestehenden Garagengebäude auf gleicher Ebene zu verbinden und eine bessere Sicht auf die Ringstraße zu ermöglichen, wird der Glaskubus 60 cm über dem Boden angehoben. Der innenliegende polierte Betonboden wird mit einer Betonplatte zum Ring hin verlängert und bildet so eine Außenterrasse. Auf dieser Terasse bilden drei Sichtbetonwände einen Glaskasten mit Showroom und Verkaufsbüros.
Eine zweite horizontale Betonplatte befindet sich auf der Oberseite des Glaskastens, die den Autos auf der Außenterrasse Schutz bietet und verhindert, dass die Sonne den Ausstellungsraum überhitzt. Die Verkaufsbüros sind für eine privatere Atmospähre mit Holzböden ausgelegt.
In jedem Büro findet man eine andere gedruckte Fotografie, gespannt auf Textil, was zu einer perfekt akustischen Innenumgebung beiträgt.
Die horizontale Betonskulptur bringt Ruhe in die angrenzende Industrieumgebung & die Ringstraße und fungiert als Rahmenwerk für den Außen- und Innenbereich in dem sich die Autos befinden.

Projekte im Spotlight

Zurück nach oben

Hi there!

We noticed you may be located in the U.S.

Would you like to...

Go to
deltalight.us

View full products available to the us market

Go to
deltalight.com

View full catalogue (all products are not listed for the us market)