Dati

Canada


II BY IV DESIGN


Negozi


Lasciati ispirare

Interno, Negozio , Negozi


SAVE PROJECT

Informazioni sul progetto

Il punto vendita della storica azienda cioccolatiera di fama internazionale, situato lungo il celebre percorso pedonale sotterraneo “The Path” di Toronto, è stato completato nel 2013. Incaricato di realizzare una progettazione d’interni suggestiva per presentare i prodotti cioccolatieri di alta gamma offerti dal negozio ubicato nel centro cittadino, in una zona di grande passaggio e con ottima visibilità, il designer ha voluto sperimentare un design d’illuminazione inedito allo scopo di conferire a questo flagship store un carattere distintivo.

Nei precedenti punti vendita veniva utilizzata un’illuminazione a binario con una fila di esclusivi elementi a sospensione posizionati sopra la zona cassa. Discostandosi dal layout standard del marchio, il design d’illuminazione, da sempre parte integrante dell’arredamento interno, è caratterizzato dai pregevoli dispositivi MINIGRID IN TRIMLESS REO. Gli elementi a sospensione imposti dal layout standard del marchio sono stati riposizionati all’ingresso frontale del negozio e appesi sopra un tavolo espositivo tondo, situato in posizione visibile, per lasciare letteralmente senza fiato i passanti.

Nei precedenti punti vendita, inoltre, il marchio ha riscontrato problemi con il packaging rosso di fascia alta che sotto la luce esistente appariva di colore arancione. Per questo motivo si è dimostrato propenso ad adottare l’alternativa proposta dal team di progettazione, che, utilizzando lampadine con un indice CRI maggiore, permette una più reale rappresentazione del prodotto.

Data la sensibilità del prodotto al calore, i dispositivi LED hanno rappresentato una scelta naturale per questo progetto. Il punto vendita è aperto 8-9 ore al giorno, condizione che rende i LED l’opzione migliore sia sotto il profilo del consumo energetico che della manutenzione. L’uso di apparecchi LED ben congegnati e basati su un timer, con una durata di vita di oltre 50.000 ore, permette approssimativamente 15-17 anni di illuminazione senza necessità di manutenzione.

L’ubicazione sotterranea di questo flagship store ha portato ad affrontare numerose sfide in materia di illuminazione. Soffitti bassi, spazio ridotto, un parcheggio sotto il negozio e la presenza di sistemi meccanici sopra di esso, hanno rappresentato tutti aspetti da prendere in considerazione. Al fine di evitare eventuali sovrapposizioni tra i layout di illuminazione, i lighting designer hanno lavorato in stretta collaborazione con gli ingegneri meccanici. A metà del progetto è stato necessario regolare i dispositivi nella zona bar a causa della complessa struttura del soffitto. Sebbene fosse stata avanzata la proposta di utilizzare una luce da incasso, alla fine questa è stata sostituita con una luce da montaggio a superficie.

Dal punto di vista dell’arredamento, l’illuminazione funge da complemento all’obiettivo di creare un interno minimalista, dalle linee pulite. Caratterizzato da un concept che si discosta dal negozio-tipo del marchio, l’ambiente di pregio creato incontra la soddisfazione del cliente, appagato dal modo in cui il design d’illuminazione contribuisce a raccontare la storia di questo prodotto di alta gamma, valorizzandolo, nonché a presentare le raffinate finiture degli interni, mettendole in risalto. L’utilizzo di dispositivi privi di rivestimento consente all’illuminazione di lasciare la scena all’offerta dei prodotti, creando un effetto visivo sbalordivo e mantenendo la sobrietà e l’armonia del soffitto.

Il budget del progetto ha soddisfatto le aspettative del cliente che, ad oggi, si dimostra compiaciuto dell’incremento nelle vendite di cui ha beneficiato il flagship store di nuova progettazione.

Altri progetti

Torna all'inizio

Hi there!

We noticed you may be located in the U.S.

Would you like to...

Go to
deltalight.us

View full products available to the us market

Go to
deltalight.com

View full catalogue (all products are not listed for the us market)