Dati

Belgio


P8 Architecten (Antwerpen)


Residenziale


Lasciati ispirare

Interno, Cucina, Residenziale, Soggiorno


SAVE PROJECT

Informazioni sul progetto

La casa dell’architetto Hansi Ombregt è situata nell’ex zona portuale Het Eilandje di Anversa in Belgio. L’intento principale era la creazione di una residenza in stile contemporaneo all’interno di una zona industriale dominata da magazzini e palazzine.
Per sfruttare al massimo lo spazio esterno disponibile su questo piccolo lotto di terreno di appena 69 mq, si è pensato di sopraelevare la casa, trasformando il piano terra in un giardino urbano, in parte coperto. Lo spazio abitativo si è spostato dal piano terra al piano primo, creando una versione contemporanea delle vecchie case nobili.
Questa idea si riflette in modo evidente anche nel design della facciata, caratterizzata da ampie vetrate poste su tutti i livelli. Date le dimensioni ridotte dell’abitazione si è pensato di ricorrere a soluzioni open space. Le rampe delle scale sono state spostate sulla parte frontale della casa, riducendo al minimo il loro ingombro e diventando così un vero e proprio elemento di arredo visibile anche dall’esterno. Lo spazio è stato ripensato aggiungendo numerosi soppalchi per conferire maggiore ariosità all’ambiente.
“Per la mia cucina”, afferma Hansi Ombregt architetto e fondatore dello studio P8 Architects “ho scelto le plafoniere Link di Delta Light che si adattano molto bene allo stile retrò delle sedie ed in generale allo stile della casa. “Adoro gli oggetti dotati di una bellezza sofisticata e ritengo che l’illuminazione sia una parte fondamentale in un’abitazione. L’illuminazione giusta può completare l’intero arredo di un interno”.
Nella nostra consulenza tecnica ci basiamo sempre sulle informazioni riguardanti l’arredo degli interni, così da poter coniugare perfettamente i nostri apparecchi con i vari stili che ci troviamo ad affrontare e con i vari ambienti che dobbiamo progettare

Altri progetti

Torna all'inizio