Детали

Канада


II BY IV DESIGN


Магазины


Вдохновитесь

Внутреннее освещение, Магазин, Магазины


SAVE PROJECT

Информация о проекте

Магазин культовой, всемирно известной шоколадной фабрики был закончен в 2013 году. Ставя задачу выполнить дизайн производящего впечатление интерьера для показа шоколада премиум-класса в оживленном, центральном районе города, дизайнер хотел попробовать что-нибудь новое, с применением дизайна освещения, чтобы выделить этот флагман из моря прочих.

Ранее в других магазинах использовались светильники с изменяемым направлением освещения с рядом подвесных приборов, расположенных над кассами. Отказавшись от стандартов бренда, дизайн освещения, который стал неотъемлемой частью интерьера, включил в себя приборы MINIGRID IN TRIMLESS REO. Стандартные подвесные светильники бренда были перенесены на парадный вход магазина, и подвешены над висящим, круглым дисплейным столом, чтобы создать более удивляющий фактор, направленный на прохожих у входа магазина.

В предыдущих магазинах, компания столкнулась с проблемой, при которой упаковка премиум-класса красного цвета получала оранжевый оттенок под существующим освещением. Поэтому они приняли альтернативу, предложенную командой дизайнеров, которая предполагала использование ламп с большим индексом CRI, которые обеспечили более реальное представление продукта.

Светодиодные приборы стали природным выбором для этого проекта, исключив проблему чувствительности продукта к теплу. Магазин открыт в течение 8-9 часов в день, что сделало светодиодные приборы очень экономным выбором в отношении потребления электричества и стоимости обслуживания. С помощью прекрасно спроектированных светодиодов на таймере, со сроком эксплуатации 50,000+ часов, мы достигли приблизительно 15-17-летнего срока эксплуатации без проведения обслуживания.

Подземное размещение этого флагманского магазина поставило перед нами немало трудных задач с точки зрения освещения. Низкие потолки, ограниченное пространство, парковка под магазином и наличие механических систем над магазином, все это должно было быть учтено. Дизайнеры освещения работали вместе с инженерами-механиками, чтобы исключить любые расхождения в схемах освещения. В области бара, приборы должны были быть установлены в середине реализации проекта, из-за сложной конструкции потолка. Были предложены утопленные светильники, но затем они были заменены на монтируемые на поверхность.

С точки зрения дизайна, освещение помогает достичь цели создания чистого, минималистического интерьера. Отклонение от типовой схемы магазина только порадовало клиента благодаря своему эффекту расширения пространства, созданному так, что освещение вносит свою лепту в рассказ истории премиум продукции в окружении прекрасного интерьера. Использование светильников с ровным светом позволяет освещению стать фоном продукции, создавая потрясающий визуальный эффект и исключая загрязнение потолка.

Бюджет проекта удовлетворил ожидания клиента, который только увеличил объем продаж в своем новом флагманском магазине, недостаток местоположения которого превратился в преимущество.

Проекты в рамках поиска

Наверх

Hi there!

We noticed you may be located in the U.S.

Would you like to...

Go to
deltalight.us

View full products available to the us market

Go to
deltalight.com

View full catalogue (all products are not listed for the us market)